• Пресса о марафоне

    Марафон Scott Cup Токсово - впечатления bike4u (8.3/10)

    b4u

    19 Июня в Токсово (Ленинградская область) состоялся один из самых интересных веломарафонов России - IV Scott Cup Токсовский марафон 2011.[далее...]

    Чемпионы России в байк марафоне Иван Селедков и Оксана Рыбакова

     1

    Чемпионат России по велоспорту маунтинбайк марафон SCOTT CUP - Токсовский веломарафон - 19 июня 2011. Четвертый год подряд в июне под Санкт-Петербургом проходит престижная велогонка «Токсовский веломарафон» в дисциплине маунтин байк. Как и в прошлые годы, в ней принимали участие сильнейшие спортсмены России [далее...]

     

    Нарвские велогонщики приняли участие в Токсовском веломарафоне

    2 

    Четвертый год подряд под Санкт-Петербургом состоялась престижная велогонка в категории маунтин байк – «Токсовский веломарафон», в которой приняли участие велогонщики из  нарвского спортивного клуба ÄККЕ [далее...]

     

    Токсовский веломарафон с нашим участием 

     3

    Уже четвертый год подряд 19 июня под Санкт-Петербургом проходила престижная велогонка «Токсовский веломарафон» в категории маунтин байк. Как и в прошлые годы, в ней принимали участие спортсмены из Эстонии.[далее...]

     

    Токсовский веломарафон» прошёл с участием гостей из Эстонии

    Уже четвертый год подряд 19 июня под Санкт-Петербургом проходила престижная велогонка «Токсовский веломарафон» в категории маунтин байк. Как и в прошлые годы, в ней принимали участие спортсмены из Эстонии.[далее...]

     

  • Впечатления участников

    Форум  Veloroad.spb.ru, замечания и впечатления участников Scott Cup – Токсовского веломарафона 2011 года.

    Alien 

    День начался с починки переклюка вместо разминки. Хорошо еще все проверила и успела до старта. А то опять бы жевал цепь
    На первом подъеме врезалась в чью-то потеряную флягу и стала причиной мини-завала.
    Дибильные мелкие тропки!! Вот зачем было с них начинать трассу, когда самая злая толпа? Что стало причиной пробок, изза тупняков там, где можно было спокойно ехать. Встегнулся-выстегнулся-встегнулся-выстегнулся. Достало
    Полетала через руль в болоте на бревнах, и трижды искупалась в жидкой грязи. Говны восхитительны!
    Волонтеры странные: передо мной ехал мужик и получил свою порцию питья,а когда подъезжала моя пачка - стояли руки-в-боки. Не расчитали количество воды? Огорчило. Из положительного: разметка, чипы и оперативные результаты, вкусный суп и ядрено-зелье в стаканчиках и полезный пакетик "первому попавшемуся байку, валяющемуся на поляне"  …

     

    Vvhale

    смс со временем прислали! респ))) …

     

    khartukov 

    Отлично покатались!
    Марафон на 5+
    Ни разу не сомневался, куда ехать. При этом разметку даже не видел.
    Последние километры бежал.
    Цепь порвал дважды  …

     

    X-MAN

    организация четкая, разметка нигде вопросов не вызывала, трасса живенькая. отличный марафончик

     

    Alff

    Марафон понравился больше чем больше чем ММ этого года, но меньше прошлогоднего Токсовского. Стартовать из 1-го кармана - это нечто, не зря напрягался в прошлом году, за что получил в этом году красивый номер 33. Грязи мало, разок красиво убрался после серии торчков за гатью, разодрал о ветки голень и колено, думал что придется сходить, но оклимался за пару подъемов, бодро ушел на второй круг и заехал с неплохим, для себя, результатом. Марафоном доволен, вояки в этом году ничего не испортили. Спасибо Вите Полякову за неумышленный подвоз меня и еще пары человек на асфальте второго круга, прошу прощения за наглый отъезд на гати, но чет меня поперло.
    Из минусов - мало грязи (но уже лучше чем на ММ ) и нет Самурая, скорблю безутешно.
    Косяк с водой на трассе, в середине второго круго очень хотелось простой воды, а не изотоника из гидропака.
    Оперативность вывешивания результатов - на высоте, так же как и СМС с результатом на телефон.
    Отдыхаю, перевариваю впечатления.
    Еще раз спасибо Организаторам и Участникам.

     

    _Вадим_

    Марафон на мой взгляд лучший по сравнению с теми что были раньше, благо с погодой повезло и дождик зарядил только под вечер.
    Косяк с разметкой был только 1, благо быстро сориентировались куда катить.
    Еще не понятен настил бревен не поперек, а вдоль на переправе через ручей.
    + пробка на старте и сингл треки в начале были явно лишними.
    В остальном все позитивно.

     

    Asmok

    (Ехал полумарафон).
    Ну что я могу сказать, в этом году каждый следующий марафон радует больше предыдушего. Притом что и предыдущие заслуживают высокой оценки!
    Организация марафона просто на 6 из 5. Наконец-то! Мы приехали поздно, но никаких очередей! Чип в пакете, прощай тупняк на входе в стартовый корридор!! Бананы повсюду. Все очень слаженно и четко.
    Сама гонка! Ух. Стартовал из первого ряда (впервые). Блин, нагрузки при этом совсем не то что матрасить с галерки, когда можно вкатиться в своем темпе. Трасса мне показалась самой сложной из всех прошедших марафонов. Тягуны с застревающими падающими людьми. Скоростные спустки с черти чем под колесами. Я сам полетал через руль уйдя колесом в мост из бревен. Прыгал (неудачно) через колеи упираясь во внезапно спешивающихся участников. Когда отставших участников полного марафона стало много - мы (с приследователями) начали проезжать лужи по фарватеру. Почти проехал длинную гать, но забуксовал... Зато въехал последний тягун позируя всем фотографам =)
    Спасибо организаторам за этот великолепный марафон!
    Спасибо человеку на найнере покатавшему на асфальте!
    Привет тем кто посидел у меня на колесе!
    Ждем красивых карточек от фотографов, и спасибо им за их труд!

     

    COPATHuK

    С Надюхой мы, похоже, уже одно целое, поэтому первыми хочется поблагодарить Актив Спорт Крейзитим за последнюю каплю (такую хорошую каплю (больше, чем 150)) перевесившую чашу в пользу "Ихать!". Организаторов, которые допустили этот танк на трассу. Участников, с которыми бодались на протяжении гонки - все очень корректно и душевно. И, конечно, болельщиков! Женщины в воздух чепчики кидали. Просто праздник!

    Больше всего марафон запомнился концовкой - под аркой свело одну ногу, причем так сильно, как никогда раньше, а в попытке слезть - вторую. Причем валялся зюкой минут пять.
    В общем, накат на финиш и сам финиш удались. В остальном гонка тож удалась. Надюха валит что надо - заезжали все горки, причем на первом круге обходились 32-ой (меньшая просто не включалась из-за глины под переклюком). Сложнее было с жидкими колеями (разок был конкретный дрифтинг, когда Надя ехала по левой колее, а я по правой %). Особенно надоело рулить на втором круге - достало Но, вовремя сделанный массаж спины (не отходя от станка), вернул к жизни
    Еще стал узнавать лыжную трассу марафона Хеппо-Ярви. Надо сказать, что на лыжах раза в два приятнее.

    По марафону - все супер. Трасса - нормуль. Выбрались на старте нормально, нормально размялись и к жесткачу уже крутилось вполне. Народ в подъемах разобрался по интересам. Разок нас поставили в конце маленького подъемчика, но виноват сам - была возможность и понимал, что надо пролезть вперед, а не пролез, мало того пустил парочку... Кому охота рубиться в первых рядах - надо готовиться. Не только тренироваться, а и региться вовремя, выползать на старт вовремя (а не тупить в камере хранения, например , рейтингом не разбрасываться из-за неготового инвентаря и плохо накачанных баллонов.
    С продольными бревнами не повезло: имея бортовую массу 155 кэгэ, мы просто раздвинули их... Сильно повезло, что на колесья не жались (ДХ, 36 сипц 2мм), а то бы сложили, ибо стало заваливать на бок. На втором круге перед нами парень именно в этой щели сделал вяленький черезруль.
    С питанием проблем почти не было. Не брать с собой большую флягу или нужное кол-во фляг... с этой ерундой закончил еще в детстве. "лишние" 500 грамм в общей массе даже одного велосипедиста не значит ничего. Либо ты вывалишь или не удерешь, либо все будет пучком. А вот отсутствие воды, потерянная единственная фляга - это ППЦ. К тому же просто воду пить (и хотеть на ПП) на подобных ивентах - это тоже ерунда полная.
    Кста, обратил внимание на одного гондольера, который будучи в одну харю, загреб себе целую связку бананьев. Имхо, таких, "берущих от жизни все" среди участников есть не один.

     

    Rolling Stone

    Марафон зачетный!
    В этот раз для меня все начиналось неплохо - получил номер во втором кармане, неплохо проехал первый круг, а второй затупил... видимо, от нагрузки стал хуже соображать, перепутал поворот и, там где надо было налево, на асфальт, я уехал направо... Ехал один, до поворота где-то впереди изредка мелькала спина девочки, я пытался ее догнать, поэтому вкручивал как мог и заметил что еду не туда только когда выехал на бетонку... Долго думал - "что я делаю не так?". Потом понял что вариантов нет - надо возвращаться. Развернулся и поехал обратно... В результате сделал петлю в восемь с половиной километров и потерял почти 24 минуты.
    В начале первого круга эффектно улетел через руль на большой скорости на спуске. Что произошло я так и не понял - сначала было ощущение, что я зацепился за что-то правой педалью, а потом руль как-то резко повернуло на 90 градусов и я уже конкретно улетел. Проскользил на спине и почти остановился, когда меня догнал велосипед и, перелетев через меня, улетел в кусты. До сих пор я так кувыркался только на горных лыжах. Встал в полной уверенности, что до финиша придется идти пешком, но с велосипедом оказалось все в порядке. Из повреждений только порванный пластмассовый крепеж шлема. Видимо, надо привыкать на спусках держать педали параллельно земле, а не свесив одну ногу, как я привык.
    Так как стартовал следом за первой группой, то имел возможность увидеть как стартуют "реальные пацаны". Да и в нашей группе вначале была довольно жесткая борьба, но после первого же подьема все как-то растянулись и распределились по силам.
    Вообще же с удовлетворением могу отметить, что непроходимых мест на этом марафоне я не встретил - везде как-то удавалось выкручиваться. Всего несколько раз пришлось спешиться или выстегнуться одной ногой. Непонятно, почему некоторые спуски были отмечены как опасные, при том, что там были и более крутые участки, не отмеченные никак. Особо хочу отметить одно место, через несколько километров после асфальта, где после спуска, сначала идет поворот налево, а затем резко направо. При этом если этого не знать, то легко можно вписаться в дерево, стоящее на повороте. До первого поворота его не видно.

     

    Vitec

    Марафон удался. Оргам - 5 балов. Разметка понятная, никаких очередей при регистрации, быстро вывешенные результаты и оч. приятная SMS с временем прохождения дистанции. Памятная медаль тоже была очень в тему.
    Меня ни сколько не смутили сингл трэки в начале трассы по той причине, что дистанция длинная и времени всем разобраться более чем достаточно.
    Говна - зачетные. Качественно убрался дважды, плюс раза три невнятно завалился набок
    Парни на пункте питания действительно немного расстроили, сказав, что воды нет - не ожидал. Хотел поправить водные запасы, тем не менее, фляги всё же хватило до конца второго круга.
    Начиная километров с 45 ноги стало прихватывать судорогами, так что пришлось ещё и акуратничать, особенно на подъёмах.
    В целом: трасса пройдена, оргам зачёт, настроение отличное, сижу дома, прихожу в себя.

     

     

    Vitaliy

    Проводя выходные в Токсово на лыжах, велосипеде или бегом всегда получаешь массу удовольствия. Трассы на первый взгляд кажутся простыми, но поработать заставляют хорошо, даже на тренировках
    Организация марафона в этом году достаточно четкая и хорошая, +4. Отсутствовала очередь за стартовыми пакетами, хорошо подготовленная и размеченная трасса, волонтеров минимум, только там где необходимы. Питание после гонки великолепное и шашлыки в кафе 'Старый город' RULEZZZ!
    Бал в минус за просчет с водой на втором пункте питания. Не хватило даже тем, кто ехал один круг...
    Гидратор в этот раз не брал, фляги емкостью 750 мл. с энергетиком хватило. Но на воду все таки расчитывал.
    Старт вовремя порадовал, не пришлось топтаться остывать в стартовом коридоре. Явных сингл треков на разгоне не видел! Обгнать можно было в любом месте. Кому совсем тесно: стартуйте среди лидеров, набирайтесь терпения или обгоняйте по траве. Да, и не забывайте предупреждать о обгоне
    Порадовало, что после дождей трасса хорошо подсохла, мясистый глиноземчик проблем не достовлял...
    Угодал с резиной, выбор двухсосиса на гонку сильно помог, на кочках вставать не пришлось , это тоже съЕкономило времени...
    Из молодежи только один (номер не посмотрел, но был в оранжевом джерси с логотипом рено на спине) настроение подпортил, и не только мне... Перед мной дважды завалился, попытавшись обогнать там где не стоило и попытавшись проехать с ходу грязь... Постоянно шел в рваном темпе, быстро на шоссе, но на грунте сдавал. Четыре раза его обгонял, в итоге оставив позади. ЭХ МОЛОДЕЖЖЖЖЖЖЬ!
    Немного кисло катило, на шоссе, поэтому там старался дать остыть ногам, потом чуть усиленней работая на грунте.
    Пару мест ближе к финишу уступил, но общее настроение это не подпортило, т.к. кого-то сам добрал и обошел.
    Всю дистанцию отработал в одном темпе, без спадов... На финишной прямой припустил.
    Гонка прошла на высоте и результат по времени получился значительно лучше прошлых годов. Плюс техника отработала супер.
    Через пару минут финишировала супруга (ехала один круг). И сразу в рев. Долго ее успокаивал. Показалось, что проехала хуже, чем раньше. Настроение переминилось, только после просмотра протокола Сбросила и весьма прилично <:-О
    Военные в этом году присутствовали, и в большем количестве, но благо ни чего не испортили.
    Приношу извенения паре 'человекам' "круговых", за испуг при обгоне мною, хотя о обгоне предупреждал. Извените, пугать не желал! @}->-- Просто "СЛЕВА" или "СПРАВА" - это, то с какой стороны вас будут обгонять
    Впечатление от марафона отличное, в следующем году обязательно стартуем
    Маленький праздник удался! и главное продолжение следует... Ура товарищи!!!

     

     

    SalaVilaVat

    Спорт, а в моём случае "Активный отдых" всегда доставляет удовольствие, как участникам так и болельщикам. Гисметео угрожал, но Погода порадовала. Трасса интересная, мне очень понравилась, есть где разогнаться, где шатуны позагибать, где в грязи поваляться.
    Место для купания в 100 метрах от старта-финиша!! – воспользовались

     

     

     

     

    Nata

    Всем спасибо!!! и обгоняющим, что благодарили за свободную колею и подбадривали, и девочкам, что помогали держать темп, и помощь, когда просто встала, ... и даже всем пищаще- кусающим, которые не давали ехать медленно))))
    может в стартовом коридоре есть смысл повторять правило - обгоняют- пропусти!!! т.к. самой приходилось объяснять новичкам... и было много возмущений ( а как же нам ехать??)
    воды нам не хватило, одну девушку поили просто всем миром- и попутчики, и волонтеры...
    марафон получился душевный)))


     

    Galyunchik

    По организации понравилось всё, кроме отсутствия воды на втором круге. Опять же спасибо байкеру, кто дал попить из своей фляги. Выводы о размерах своей фляги сделала.
    Улыбнули вояки, особенно когда на втором круге увидела их в плащ-палатках и в противогазах. Такой сюр, чего только не увидишь.
    Спасибо фотографам.

     

     

    Mplekhan

    Первый раз ехал Токсовский в 2009м - намаялся тогда и наелся по-полной.
    В этом году все было очень положительно, начиная с никакой очереди на регистрацию, да и потом - Отличный марафон!
    Трасса не давала скучать, радовала , была почти без грязи. Было реально интересно ехать. Трасса не давалась... в грязи ехал плохо, сильно сбавлял на подъемах, на второй круг сил явно не хватило. На первом круге на асфальте зацепился за чье-то колесо - спасибо, что подвезли, сам бы так быстро не проехал, на грунте потом отстал. В первой трети второго круга остановился дать инструмент номеру 101, плохо закрыл сумку - в результат протратил насос. Плюс пришлось останавливаться закрывать-прикреплять сумку по нормальному. 101й потом меня вдел
    Один раз прилег на бочок - на гати из бревнышек лежащих "вдоль", раз в пылу борьбы не смог запрыгнуть на вел - опять прилег и пропустил тех кто дышал сзади последние минут 5, на последней гати с болотцем - "через руль" и шлемом в бревна - тук. После окунания в жижу мухи начали атаковать как камикадзе.
    После финиша достался супчик и чай - очень хорошо, спасибо.
    Долго сомневался, но таки вымыл вел в озере - неправильно это. Не нужна никому вело-смазка в озере.
    Волонтерам на трассе больше спасибо - подбадривали и направляли, одни раз поили на стадионе - разбежавшись дали стаканчик прямо в руку, остальное ехал на своей минералке из гидропака и еде.
    Фотографам и Леониду Дмитриеву особенно спасибо за фотографии.
    Итого - хорошая гонка!

    Slavon0808

    Отдельное спасибо валантеру в конце осфальтового участка. На втором кругу на повороте с асфальта свело четырехглавые на обеих ногах. Ощущения непередоваемые, думал руль сломаю на байке, еле слез, рухнул в траву.Сам бы врятли справился, парняга подбежал предложил помощь и мимо шол еще дядька, вроде просто бегал . Вдвоем разогнули мои ходули, помяли, вроде потихоньку отлегло. До финиша ехал намного спокойнее, боялся второй раз приход словить. Переодически езжу на марафоны вело и лыжные, но чето такого небыло. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО этому валантеру (вроде как он еще и врач оказался) и мимо пробегавшему дядьке.

     

     



  • Пресс-релиз

    Чемпионат России по велоспорту-маунтинбайку

    Дисциплина: кросс-кантри марафон

    VI Токсовский веломарафон Scott Cup

     

    17 августа 2013

     

     

    17 августа в пос. Токсово Ленинградской области пройдёт настоящий спортивный праздник!

     Уже шестой год подряд Токсовский веломарафон приглашает на старт профессионалов и любителей велосипедного спорта. В этот раз помимо самого Токсовского марафона, который проходит под титульным спонсорством компании Scott, состоится и Чемпионат России.

     

    Соревнования проводятся на небольшом удалении от города, в посёлке Токсово - излюбленном спортивном центре жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который уже на протяжении многих лет притягивает любителей летних и зимних видов спорта.

     

    Интересная и динамичная трасса проходит по живописным лесам и холмам посёлков Токсово и Кузьмоловский, а также вдоль озера Хепоярви. Петля марафона составляет около 36 км. Для спортсменов разного уровня и возраста будет предложено две дистанции: полумарафон - 1 круг, и большой марафон - 2 круга.

     

    Абсолютно все спортсмены, проехавшие большой марафон, получат на финише памятную медаль, не зависимо от своего времени. Помощь в изготовлении медалей оказало НПО «Стример».

     

     

     

    Место проведения:

    Старт и финиш марафона проходит на биатлонном стрельбище спортивного комплекса «Кавголово» (СКА) в поселке Токсово Ленинградской области, г. Санкт-Петербурга

     

    Расписание:

    17 августа, суббота

    11:00         Чемпионат России, Токсовский веломарафон, дистанция 2 круга

    11:15          Старт полумарафона, дистанция 1 круг

     

     

    Контакты организаторов:

    Будем рады видеть вас и ваших корреспондентов на соревнованиях 17 августа!

     

    Кокунов Андрей               +7 (911) 218-15-96

    Алексеев Юрий                +7 (921) 755-00-10



/li height=